В Белове сотрудники ГИБДД задержали водителя, который сбил двух женщин и скрылся

16.10.2020, 15:26

14 октября текущего года около 01:45 в дежурную часть беловской полиции поступила информация о том, что на 2 километре объездной дороги г. Белово неизвестный на неустановленном автомобиле совершил наезд на двух пешеходов, женщин 23 и 37 лет. В результате младшая из них от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи. Сам водитель скрылся с места происшествия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили в лесополосе сгоревший ВАЗ-2114 с характерными повреждениями. Полицейские также установили, что ДТП совершено именно на этой машине. В ходе дальнейшей работы автоинспекторы разыскали и задержали водителя автомобиля. Им оказался 20 летний житель Беловского района, не имеющий права управления транспортными средствами. Он пояснил, будто во время движения был ослеплен светом фар встречного автомобиля, вследствие чего он не заметил на проезжей части пешеходов. Совершив наезд на них, автолюбитель якобы испугался ответственности и уехал, а затем, чтобы скрыть улики, поджег транспортное средство.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Полиция Кузбасса напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

С июня 2019 года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди. В соответствии со ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, и скрылся, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено