В Белове угонщики хотели повторить трюки из «Форсажа»

27.05.2019, 16:48

Накануне ночью в дежурную часть отделения полиции «Инское» обратился местный житель, занимающийся частным извозом. Он сообщил, что неизвестные завладели принадлежащим ему автомобилем «Хонда». Работая по данному сигналу, полицейские выяснили, что незадолго до случившегося горожанин выполнял очередной заказ. Однако двое нетрезвых пассажиров постоянно меняли адрес конечного пункта, а когда по дороге водитель остановился и на несколько минут вышел из салона, скрылись на его машине. Вскоре полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль в кювете.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний и 42-летний местные жители. Полицейские выяснили, что злоумышленники воспользовались чужим автомобилем, чтобы добраться до дома, но по пути они решили повторить трюки, которые видели в известных фильмах. Подельники хотели эффектно разогнать автомобиль с места до максимальной скорости и устроить дрифтинг, но вместо этого съехали в кювет, где несколько раз перевернулись.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Угнанный автомобиль сотрудники полиции вернули законному владельцу. Он может взыскать с фигурантов уголовного дела ущерб, причиненный его имуществу в результате ДТП.   

 

Фото: Яндекс

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено