В Белове в рамках акции «Гражданский мониторинг» общественник проверил изолятор временного содержания

28.09.2020, 17:19

В рамках акции МВД России «Гражданский мониторинг» член Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Беловский» священник храма вознесения Господня Василий Мокрицкий посетил изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, задержанных лиц, а также лиц, подвергнутых административному аресту.

Начальник ИВС майор полиции Денис Максимов рассказал представителю общественности, какие требования предъявляются к содержанию помещений, а также к созданию безопасных условий для содержащихся там граждан. Он отметил, что в каждой камере в соответствии с нормами оборудованы не более 4 койко-мест, есть раковина с холодной и горячей водой, установлены радиоточки, а содержащиеся лица ежедневно обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Помещение изолятора оборудовано видеонаблюдением, что позволяет обеспечить контроль и безопасность.

Общественник осмотрел помещения для встреч с адвокатами и следователями, дал оценку бытовым условиям содержания в камерах ИВС. Особое внимание было уделено вопросам реализации прав и обязанностей граждан, содержащихся в изоляторе. Представитель общественности обследовал помещения, проверил соблюдение санитарных норм, а также лично пообщался с задержанными.

«Проведенная проверка показывала, что в учреждении в полной мере соблюдаются права задержанных», - отметил член Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Беловский» Василий Мокрицкий.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено