В Белове вынесен приговор водителю-бесправнику, который дважды был задержан пьяным

21.05.2019, 17:53

Беловский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвинялся в повторной пьяной езде.

В январе текущего года инспекторы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Беловский» остановили на улице Колмогоровской поселка Грамотеино автомобиль ВАЗ-2110. Полицейские заметили у автомобилиста признаки опьянения, однако от медицинского освидетельствования тот отказался. Сотрудники полиции выяснили, что водительского удостоверения задержанный не имеет. Кроме того, осенью 2018 года он уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В связи с этим дознавателем в отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что обвиняемый употребил 6 литров пива, после чего сел за руль, чтобы встретить свою сожительницу с работы, однако был задержан полицейскими и отстранен от управления транспортным средством.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему 1 год лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено