В Беловском районе будут судить местного жителя, который ограбил свою супругу

07.12.2020, 17:17

В Беловском району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение грабежа.

Осенью текущего года в дежурную часть полиции Беловского района поступил сигнал об ограблении одного из местных магазинов. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Они установили, что злоумышленник похитил выручку из кассы и несколько блоков сигарет. Общая сумма ущерба составила около 14 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий муж продавца. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что преступление он совершил, находясь в состоянии опьянения. Накануне супруги поссорились, и мужчина решил уехать к маме на такси, при этом деньги на оплату услуг перевозчика он планировал взять у жены, которая в этот момент находилась на работе. Однако получив отказ, злоумышленник оттолкнул женщину, отчего она упала, забрал выручку и товар, после чего скрылся. Похищенные деньги он потратил на спиртное, часть табачных изделий продал, остальное оставил себе. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено