В Беловском районе полицейские остановили автобус с нелегальными мигрантами

05.07.2019, 14:46

Осуществляя надзор за дорожным движением на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск», сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Беловскому району остановили автобус с госномерами соседнего государства. По словам водителя, он ехал из Красноярска в одну из стран ближнего зарубежья. В салоне транспортного средства находились 40 иностранных граждан.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проверке документов полицейские выяснили, что у нескольких пассажиров нарушены сроки пребывания на территории Российской Федерации. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в отдел полиции. Сотрудники подразделения по вопросам миграции и участковые уполномоченные установили, что у 5 иностранцев отсутствуют документы, подтверждающие законность нахождения в России.

В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КРФ об АП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Иностранные граждане были доставлены в Беловский районный суд, где принято решение об их принудительном выдворении за пределы России с назначением штрафа в размере 2 000 рублей каждому нарушителю.

Кроме того, во время технического осмотра автобуса, на котором передвигались иностранцы, сотрудники ГИБДД установили, что у транспортным средством неисправна тормозная система. Водитель автобуса был отстранён от управления транспортного средства до устранения поломки. В отношении него полицейские составили протоколы по ч.1 и ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено