В Беловском районе сотрудники ГИБДД оказали помощь попавшему в сложную ситуацию водителю большегруза

02.12.2020, 14:56

В дежурную часть полиции Беловского района поступил сигнал о том, что на 9 км автомобильной дороги «Белово – Гурьевск – Салаир» опрокинулся грузовой автомобиль «Хино». Сотрудники ГИБДД незамедлительно прибыли на место. Оказалось, водитель большегруза, следуя из соседнего региона, в условиях недостаточной видимости не справился с управлением и съехал в кювет. В результате произошедшего автомобилист не пострадал, однако у него возникли проблемы с тем, чтобы поднять и вернуть на проезжую часть упавшую на бок машину.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники госавтоинспекции вызвали спецтехнику и уже через несколько минут «КамАЗ» при помощи тросов вернул японский грузовой автомобиль на дорогу. Водитель транспортного средства выразил полицейским благодарность за оперативную помощь и пообещал впредь быть более внимательным на дороге.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что при неблагоприятных погодных условиях следует по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Если этого не избежать, необходимо заблаговременно проверить исправность автомобиля и обязательно взять с собой буксировочный трос, зарядное устройство для мобильного телефона, теплые вещи, термос с горячим напитком.

В случае непредвиденных ситуаций в пути немедленно сообщайте об этом в оперативные службы:

- 02 (102 – с мобильного) –  единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12, - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено