В Беловском районе вынесен приговор автомобилисту, который в состоянии опьянения насмерть сбил пешехода

06.08.2019, 18:23

Беловский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло в феврале 2018 года в селе Заринском Беловского района. Здесь водитель автомобиля ВАЗ-2109 совершил наезд и смертельно травмировал пешехода, который двигался по обочине дороги. В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что причиной ДТП стало нарушение водителем правил дорожного движения. Во время поездки на высокой скорости он совершил обгон и допустил занос автомобиля, в результате чего наехал на пешехода. К тому же, проведенное освидетельствование показало, что виновник ДТП находился за рулем в состоянии опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил автомобилиста к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшей стороне 500 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено