В Березовском автобус сбил на пешеходном переходе двух человек

11.11.2020, 10:07

Накануне около 20:00 в дежурную часть полиции Березовского поступил сигнал о ДТП на улице Ленина.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автобуса ПАЗ совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 74-летняя женщина скончалась на месте, 63-летний мужчина получил травмы различной степени тяжести. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

В текущем году в Кузбассе по причине нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов произошло 192 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 196 получили травмы. Сотрудниками ГИБДД пресечено более 25 000 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам. Согласно ст. 12.18. КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам», за данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере до 2 000 рублей.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что при движении в темное время суток водителям следует быть более внимательными и осторожными. Подъезжая к пешеходным переходам и автобусным остановкам, необходимо заранее снижать скорость движения. Кроме того, особое внимание следует обращать на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять люди в ожидании возможности продолжить переход проезжей части. Пешеходам также необходимо помнить, что в темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. В этих условиях переход проезжей части в неустановленном для этого месте крайне опасен для пеших участников движения. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно осторожными и переходить проезжую часть только убедившись, что водители вас заметили и уступают дорогу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено