В Березовском местного жителя осудили за контрабанду запрещенных веществ

22.10.2020, 15:14

Вступил в силу приговор Березовского городского суда по уголовному делу, возбужденному в отношении 40-летнего местного жителя.

В феврале 2020 года сотрудники Кемеровской таможни задержали при получении почтовой посылки жителя города Березовского. Было установлено, что внутри находились анаболические стероиды, содержащие вещества, свободный оборот которых в Российской Федерации запрещен. Следователем ОМВД России по г. Березовскому в отношении горожанина было возбуждено уголовно дело.

Фигурант несколько лет увлекался тяжелой атлетикой и для набора мышечной массы приобрел в заграничном интернет-магазине стероиды, содержащие запрещенные в России вещества. Стоит отметить, что о заказе он рассказал своему соседу, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Тот пытался отговорить мужчину от получения посылки, однако березовчанин не послушал его.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Полиция Кузбасса призывает жителей региона быть внимательными при покупке препаратов, биологических активных или пищевых добавок в зарубежных интернет-магазинах. В такой продукции могут содержаться запрещенные или ограниченные в обороте вещества. В случае приобретения таких товаров, вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Делайте заказы только на проверенных сайтах и внимательно изучайте состав «покупок». Внимательно ознакомьтесь с памяткой по данной теме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено