В Березовском полицейские и общественники провели занятия для участников военно-полевых сборов

06.06.2019, 18:53

Военно-патриотический лагерь для молодежи допризывного возраста начал работу накануне. Его участниками стали более 80 юных березовчан в возрасте от 16 до 18 лет. Сборы для них организованы, чтобы немного познакомить будущих призывников с армейскими буднями и подготовить морально и физически в службе в Вооруженных Силах. Сотрудники ОМВД России по г. Березовскому и общественники не только традиционно являются организаторами лагеря, но и проводят с юношами занятия, мастер-классы и беседы.

Накануне стражи порядка познакомили подростков с профессией полицейского. Полицейские продемонстрировали ребятам спецсредства, находящиеся на вооружении в органах внутренних дел, рассказали о мерах безопасности при проведении стрельб, о технических характеристиках пистолета Макарова и автомата Калашникова, показали, как производится их разборка и сборка. Все желающие смогли примерить защитную амуницию полицейского – бронежилет и шлем. Сотрудники патрульно-постовой службы продемонстрировали боевые приемы борьбы.

Сотрудники подразделения по работе с личным составом ОМВД России по г. Березовскому разъяснили условия приема на службу в органы внутренних дел и порядок поступления в учебные заведения системы МВД. Студенты внимательно слушали, задавали вопросы, касающиеся службы в полиции, а некоторые выразили желание связать свою жизнь с органами внутренних дел.

«Несмотря на то, что сборы длятся всего 5 пять дней, нам вместе с полицейскими удается наполнить эти дни атмосферой настоящей мужской дружбы, взаимовыручки, командным духом и патриотическим настроением, зарядить ребят желанием служить Отечеству и приносить пользу родной стране и любимому городу», - подчеркнул директор военно-патриотического лагеря председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Березовскому Евгений Миллер.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено