В Березовском рецидивист перенес имущество пожилых соседей в ломбарды и комиссионки

29.09.2020, 16:44

В полицию Березовского за помощью обратился 68-летний местный житель, инвалид 3 группы. Он сообщил, что за время его с супругой отсутствия их квартиру обворовал неизвестный. Полицейские выяснили, что злоумышленник отогнул дверь, проник в жилище и похитил холодильник, микроволновую печь, телевизор, две электроплиты, а также две стиральные машины.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, эксперт-криминалист изъял на месте преступления отпечатки пальцев рук, по которым впоследствии был установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 34-летний сосед потерпевших. Полицейские задержали его и выяснили, что березовчанин заметил длительное отсутствие пожилых хозяев, в несколько визитов перенес имущество к себе в жилище, после чего сдал в ломбарды и комиссионные магазины. В ходе следственных действий все похищенное было изъято и в ближайшее время будет возвращено законным владельцам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено