В Березовском вынесен приговор серийному грабителю-рецидивисту (ВИДЕО)

20.10.2020, 17:02

Березовский городской суд постановил приговор в отношении 26-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Он обвинялся в совершении 4 грабежей.

В начале декабря 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Березовскому за помощью обратился местный житель, являющийся инвалидом. Мужчина сообщил, что на него было совершено нападение. Полицейские выяснили, что злоумышленник ворвался в квартиру потерпевшего в день получения им пенсии и потребовал отдать банковскую карту. После заверений, что денег на счете нет, нападавший вынудил хозяина пройти до банкомата, чтобы убедиться в этом лично, а затем под угрозой побоев забрал из кармана 2 500 рублей и скрылся. Спустя несколько дней в полицию Березовского поступило сообщение от сторожа пункта приема металла, который рассказал, что неизвестный налетчик взломал подручными средствами бокс, где хранился металлолом, и приказал заявителю выдать мешки с медью, в противном случае пригрозил расправой. Испугавшись за свою жизнь, работник приемного пункта передал ему 4 мешка с ломом меди общей массой около 150 кг. В начале января в течение нескольких часов в дежурную часть поступили заявления из комиссионного и продуктового магазинов, работники которых рассказали о совершенных в отношении них преступлениях. В одном случае злоумышленник похитил из кассы 4 000 рублей, во втором около 20 000 рублей.

Для раскрытия серии преступлений сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате установили подозреваемого, которым оказался местный житель, в августе 2019 года приговоренный к условному наказанию за совершение разбоя в Кировском районе города Кемерово. Оперативники уголовного розыска задержали нападавшего в доме его бывшей сожительницы, где тот пытался скрыться от сотрудников органов внутренних дел. Он стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела и по ходатайству следователя был заключен под стражу. Следствием установлено, что обвиняемый заранее готовил преступления. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 60 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. С учетом непогашенной условной судимости ему назначено 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено