В День Героев Отечества кузбасские полицейские вспоминают своих коллег, которые ценой жизни защищали покой и безопасность

09.12.2020, 17:30

Сегодня в органах внутренних дел Кемеровской области проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Героев Отечества. Стражи порядка отдают дань памяти тем, кто перед лицом смертельной опасности остался верен Присяге. В истории кузбасской полиции немало героических страниц, примеров истинной доблести и чести. Двое милиционеров-кузбассовцев за проявленные мужество и отвагу удостоены высшей награды – звания Героя Российской Федерации (посмертно). Это боец ОМОН сержант милиции Станислав Амелин и старший оперуполномоченный СОБР капитан милиции Алексей Отческих.

Сегодня от имени руководства областного полицейского Главка приветственные слова в связи с памятной датой получила специалист-ревизор управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области старший лейтенант полиции Карина Отческих, дочь старшего оперуполномоченного СОБР капитана милиции Алексея Отческих. Полицейские выразили дочери героя признательность за то, что она продолжает дело своего отца и несет службу столь же достойно, что и он.

В органах внутренних дел Кузбасса в разные годы служили 17 Героев Советского Союза. За мужество и самоотверженность при выполнении гражданского и воинского долга 43 сотрудника награждены орденами Мужества, все - посмертно. Двум присвоено высокое звание Героя России, еще двое полицейских удостоены звания Героя Кузбасса. Все они в минуту смертельной опасности остались верными Присяге, проявили стойкость, смелость и отвагу.

В память о наших погибших товарищах в органах и подразделениях внутренних дел области установлены стелы и мемориальные доски, их именами названы улицы городов и сел. В городах и районах Кемеровской области открыто 30 мемориалов, 21 улица и 18 учебных заведений названы в честь погибших сотрудников органов внутренних дел Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено