В детском саду Междуреченска больше года работала фиктивная медсестра

24.02.2021, 16:02

Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 40-летней местной жительницы.

В сентябре 2019 года в полицию Междуреченска из прокуратуры города поступило сообщение о выявлении факта использования работницей дошкольного учреждения заведомо подложного официального документа – диплома о среднем профессиональном образовании. Его фиктивность подтвердили результаты проведенной экспертизы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что фигурантка в январе 2018 года была принята на работу в детский сад на должность медицинский сестры. При трудоустройстве она предоставила работодателю диплом о среднем профессиональном образовании, согласно которому окончила медицинский колледж в Москве по специальности «сестринское дело». Однако полицейские выяснили, что жительница Междуреченска в медицинском колледже никогда не обучалась, это подтвердили в самом учреждении.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательств уголовное дело было направлено в суд, который признал фиктивную медсестру виновной в использовании заведомо подложного документа и приговорил ее к 3 месяцам ограничения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено