В ГУ МВД России по Кемеровской области прошла межведомственная прямая линия по юридическому консультированию граждан

04.12.2020, 19:03

Накануне в пресс-центре Главного управления МВД России по Кемеровской области прошла прямая линия по юридическому консультированию граждан. В ней приняли участие начальник правового отдела областного полицейского Главка полковник внутренней службы Елена Чернова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры региона старший советник юстиции Евгений Смычков, начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе Анна Абрамова, ведущий юрисконсульт Кемеровской областной нотариальной палаты Кирилл Батушев, почетный адвокат России Николай Ворошилов, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области практикующий юрист Елена Ларина и юрист Алексей Губин. В качестве соорганизатора мероприятия выступила заведующая сектором правовой и социальной информации Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В.Д. Федорова Наталья Артюх.

В течение часа компетентные юристы отвечали на звонки жителей Кемеровской области и их сообщения, поступившие через официальные аккаунты «Полиция Кузбасса» в социальных медиа. Защита трудовых, жилищных, наследственных прав, разъяснение норм социального обеспечения, оформления правоустанавливающих документов на движимое и недвижимое имущество, уплаты алиментов, законности проверок, обоснованности действий должностных лиц – вопросы касались различных тем. В общей сложности в рамках прямой линии поступило более 50 телефонных звонков и 32 сообщения в соцсетях. Участники мероприятия постарались оперативно ответить на все из них. По вопросам, которые требуют дополнительного изучения и проверки, ответ обратившимся за консультацией гражданам будет предоставлен в ближайшее время. 

- Уникальность данной прямой линии состоит в том, что она объединила специалистов широкого профиля из разных ведомств в одном месте, - отметила начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова. – Граждане имели возможность обратиться за консультацией по различным правовым вопросам. Всем обратившимся была оказана квалифицированная юридическая помощь.

В свою очередь, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина акцентировала внимание на актуальности подобных мероприятий.

- Очень большое количество вопросов говорит само за себя. Людям важно получать квалифицированную юридическую помощь, а мы имеем возможность напрямую общаться с гражданами и максимально оперативно решать озвученные проблемы, - подчеркнула она.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса старший советник юстиции Евгений Смычков высказался за регулярное проведение подобных мероприятий, ведь это не только хороший пример межведомственного взаимодействия, но и возможность помочь людям в разрешении возникающих проблем.

Участники прямой линии также напомнили, что государственные органы в рамках своей компетенции всегда готовы ответить на вопросы кузбассовцев. В частности, на сайтах ведомств функционируют сервисы приема обращений граждан, с помощью которых жители региона, не выходя из дома, могут обратиться в полицию, прокуратуру или другие государственные органы по интересующим их темам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено