В ГУ МВД России по Кемеровской области прошла прямая линия по вопросам защиты несовершеннолетних

20.11.2020, 19:34

Во Всероссийский день правовой помощи детям в Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошла прямая линия по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. В мероприятии приняли уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе Дмитрий Кислицын, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Ирина Васильева, старший юрисконсульт правового отдела областного полицейского Главка подполковник внутренней службы Ирина Репина, педагог-психолог Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Елена Белоногова и член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

Обратиться к специалистам могли как сами подростки, так и их законные представители. Кроме звонков, поступавших по многоканальному телефону, сигналы можно было отправить в личные сообщения на страницах аккаунта «Полиция Кузбасса» в социальных сетях.

В течение часа на прямую линию обратились 20 кузбассовцев. Они получили разъяснения законодательства в отношении несовершеннолетних правонарушителей, поблагодарили за профессионализм сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Кемерово, поинтересовались, как можно объединить брата и сестру, находящихся в разных детских домах. Кроме того, одна из звонивших женщин рассказала о семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию и нуждающейся в поддержке. На все вопросы были даны компетентные ответы и предоставлены консультации. Авторам обращений, требующих проверки, будут направлены ответы по результатам.

«Подобный формат проведения прямой линии в своем роде уникален, поскольку в мероприятии приняли участие представители нескольких ведомств, и у граждан есть возможность сразу получить ответ специалиста любого профиля», - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе Дмитрий Кислицын.

«Эффективность данного мероприятия неоспорима, так как мы имеем возможность напрямую общаться с гражданами и максимально оперативно решать озвученные проблемы, - отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова. – В конечном итоге пользу от этого получат юные кузбассовцы, поскольку именно о защите их прав говорили на прямой линии».

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что о случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, а также о семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, можно круглосуточно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено