В Гурьевске мертвецки пьяный водитель перевозил женщину с двумя детьми (ВИДЕО)

31.07.2019, 23:00

В дежурную часть полиции Гурьевского района обратился местный житель. Он сообщил об агрессивной манере езды водителя автомобиля ВАЗ-2110. На место незамедлительно был направлен экипаж ГИБДД, который остановил «десятку» и задержал ее водителя. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По этой причине ни выйти из салона машины, ни передвигаться без помощи полицейских он не смог.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, автоинспекторы отстранили мужчину от управления и составили на него протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средстватребования о прохождении медицинскогоосвидетельствованияна состояние опьянения», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Кроме того, полицейские привлекли к ответственности и пассажирку данного автомобиля. Жительница Гурьевска сама была пьяна и перевозила двух малолетних детей. Она не смогла пояснить, зачем села с сыновьями в машину к нетрезвому водителю. Младшего ребенка она держала на руках, а старшего еще во время остановки попросила спрятаться за водительское сиденье.

В отношении горожанки сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 500 рублей. Женщина поставлена на учет в подразделении ПДН.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено