В Гурьевском районе полицейские спасли замерзавшего в лесу мужчину (ВИДЕО)

10.12.2020, 13:44

В полицию Гурьевского района поступил сигнал о том, что 38-летний житель города Салаир на машине уехал в лес и заблудился. Его автомобиль ВАЗ-2106 застрял в снегу и заглох. Мужчина не мог продолжить движение, замерз и просил о помощи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на поиски водителя был направлен экипаж ГИБДД. В результате поисковых мероприятий автоинспекторы старший лейтенант полиции Андрей Рожков и лейтенант полиции Никита Тальвер заметили в лесу костер, у которого пытался согреться мужчина. Он пояснил, что хотел кратчайшей дорогой добраться до ближайшего населенного пункта, свернул с трассы, однако вскоре заблудился и проколол колесо, вследствие чего его автомобиль увяз в сугробе. 7 часов водитель провел в тайге при температуре -17 градусов.

Полицейские отогрели мужчину в патрульном автомобиле, помогли заменить колесо, а затем при помощи троса отбуксировали его машину по заснеженной лесной дороге до автомобильной трассы. Водитель выразил искреннюю благодарность сотрудникам ГИБДД за своевременную помощь и продолжил путь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено