В Ижморском муниципальном округе перед судом предстанет браконьер, застреливший лося

02.02.2021, 14:03

В Ижморском муниципальном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконной охоте.

В ноябре прошлого года в дежурную часть полиции обратился госинспектор местного отдела охраны объектов животного мира Кемеровской области - Кузбасса. Он сообщил, что в лесу в 4 километрах от деревни Нижегородка Ижморского муниципального округа обнаружил шкуру убитого лося. На место прибыла следственно-оперативная группа. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, дознанием установлено, что обвиняемый, не имея разрешения на отстрел лося, убил и разделал в лесу животное. Сумма ущерба, причиненного Департаменту охраны объектов животного мира Кемеровской области - Кузбасса, составила 80 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ижморский районный суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено