В Ижморском муниципальном округе в результате ДТП 2 человека погибли и 4 были травмированы

01.02.2021, 11:55

Автоавария произошла накануне около 19:45 на 391 километре автодороги Р-255 «Сибирь». На место выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Ижморскому муниципальному округу и экипажи ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Чери А13» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ладой Приора». В результате ДТП 24-летний водитель «Приоры» и его 25-летняя пассажирка погибли. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 4 человека: 32-летний водитель «Чери», а также 3 пассажира «Приоры» - мужчина 30 лет и женщины 22 лет и 31 года.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 12 месяцев 2020 года в Кемеровской области произошло 168 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них 77 человек погибли, 353 получили травмы различной степени тяжести. С начала 2021 года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения, привлечены к административной ответственности более 370 водителей.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Перед выполнением любого маневра, тем более связанного с выездом на полосу встречного движения, необходимо убедиться в его безопасности.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено