В Ижморском районе инспекторы ГИБДД задержали автомобиль, перевозивший немаркированный алкоголь

11.12.2020, 16:30

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Ижморскому району при надзоре за дорожным движением на участке трассы «Томск-Мариинск» остановили автомобиль «Лада». В результате проверки в багажнике машины полицейские обнаружили 59 бутылок алкогольной продукции различных наименований без специальных акцизных марок. Никаких документов на перевозимый груз водитель не предоставил. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отделение полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка выяснили, что 32-летний житель Томской области приехал в гости к родителям в Анжеро-Судженск. В преддверии новогодних праздников мужчина приобрел здесь алкогольную продукцию у неизвестного мужчины с рук. По дороге домой он и был задержан.

Полицейские изъяли алкоголь и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. В отношении нарушителя сотрудники направления экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ижморскому району составили протокол по ст. 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено наложение штрафа в размере 5 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено