В Калтане сотрудники полиции изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны

09.10.2020, 16:26

В рамках операции «Мак-2020» сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по г. Калтану поступила информация о том, что один из жителей поселка Малышев Лог хранит дома коноплю.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили факт хранения наркотического вещества растительного происхождения. На чердаке частного дома 47-летнего жителя поселка полицейские обнаружили коноплю массой 300 граммов, что является крупным размером. Злоумышленник был задержан. Он дал признательные показания и пояснил, что хранил марихуану для личного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено