В Кемерове арестован водитель, отказавшийся растонировать машину

08.07.2019, 16:51

Накануне, работая по надзору за дорожным движением в Заводском районе Кемерова, экипаж ГИБДДостановил автомобиль «Лада Приора» с установленными тонированными стеклами. 23-летний водитель пояснил, будто тонировочную пленку ночью на его авто нанесли неизвестные, пока машина стояла во дворе. Однако полицейские выяснили, что некоторое время назад молодой человек уже привлекался к ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», и ему было выдано требование о прекращении правонарушения. С того момента автолюбитель не устранил нарушение и продолжил управлять тонированной «Ладой».Произведенные замеры показали, что уровень светопропускания лобового стекла его машины составил 27 % от допустимого, а передних боковых - всего 3 %.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении водителя полицейские составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Он был доставлен в отдел полиции, после чего суд Заводский районный суд г. Кемеровоназначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток.

Кроме того, сотрудники полиции подготовили документы на аннулирование регистрации «Лады» за внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласования ГИБДД – нарушитель самовольно установил на транспортное средство так называемый «прямоток».

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, чтов соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колёсных транспортных средств» светопропускание стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно быть не менее 70%.  Тонировка сверх этой нормы увеличивает риск создания аварийной ситуации.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено