В Кемерове автомобилиста приговорили к реальному лишению свободы за нетрезвое вождение

28.05.2019, 16:25

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего местного жителя.

В ноябре 2018 года сотрудники ГИБДД в ходе патрулирования остановили недалеко от крупного торгово-развлекательного центра автомобиль «Лада Приора». В ходе проверки полицейские почувствовали от водителя запах алкоголя. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения автомобилист отказался. При этом инспекторы выяснили, что управлять транспортным средством мужчина не имел права. В течение 2018 года он дважды был осужден за управление машиной в состояние опьянения. Согласно последнему приговору суда, любитель нетрезвой езды был лишен права управления на 2 года, также ему было назначено 280 часов обязательных работ.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после задержания он вновь стал фигурантом уголовного дела. После завершения дознания оно было направлено в суд, который с учетом уже назначенных наказаний приговорил автомобилиста к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено