В Кемерове будут судить «мебельщика», который не смог выполнить заказ

30.10.2020, 15:09

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

В июне текущего года в кемеровскую полицию обратился 31-летний горожанин. Мужчина сообщил, что он сделал заказ мастеру, который обещал изготовить ему новую кухню по цене существенно ниже рыночной. «Специалист» пришел домой к потерпевшему, произвел замеры, затем взял предоплату в сумме более 110 000 рублей и пообещал в следующий раз приехать с уже готовой мебелью. Однако после этого он перестал отвечать на звонки и сообщения заказчика.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Похищенные у потерпевшего деньги он успел потратить. В ходе проведения следственных действий выяснилось, что фигурант не имел возможности изготавливать мебель, из инструментов располагал лишь рулеткой.

В настоящее время уголовное дело направлено в Заводский районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено