В Кемерове будут судить четверых поджигателей

03.06.2019, 13:58

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 4 горожан в возрасте от 18 лет до 21 года. Им предъявлено обвинение в угоне и поджоге.

Осенью 2018 года в отдел полиции «Кедровка» поступило сообщение о том, что на улице в частном секторе произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2107. В результате пожара полностью выгорел моторный отсек машины, лопнуло лобовое стекло, сгорела крыша. Сумма причиненного ущерба составила около 16 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленников. Поджигателями оказались знакомые хозяина автомобиля. Они стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что накануне между молодыми людьми произошел конфликт на почве того, что потерпевший не вернул подозреваемым деньги в размере 10 000 рублей. В отместку обвиняемые выкатили со двора его дома ВАЗ-2107 и подожгли.

В настоящее по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено на рассмотрение в Рудничный районный суд города Кемерово. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено