В Кемерове будут судить липового косметолога

15.10.2020, 20:40

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы города Кемерово. Она обвиняется в осуществлении медицинской деятельности без лицензии.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу, обвиняемая, не имея медицинского образования и специальной лицензии, на дому оказывала косметологические услуги.  Клиентов находила через объявления в интернете, где предлагала услуги за меньшую цену, чем в косметологических клиниках.

В январе текущего года за 10 тысяч рублей она провела клиентке процедуру по увеличению объема губ. При помощи инъекций обвиняемая ввела женщине необходимый гель. Через несколько дней в местах введения препарата у 32-летней женщины появились болевые ощущения, она обратилась за помощью в медицинское учреждение. А вскоре написала заявление в следственные органы. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что действиями косметолога потерпевшей причинен легкий вред здоровью. В жилище обвиняемой проведен обыск, в ходе которого изъяты косметологические препараты и оборудование.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено