В Кемерове будут судить водителя, который из-за запотевших стекол насмерть сбил мать двоих детей

03.12.2020, 17:45

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя.

ДТП с участием фигуранта произошло 21 сентября текущего года. Тогда обвиняемый, управляя автомобилем «Шкода Рапид», двигаясь по проспекту Ленинградскому в сторону проспекта Московского, не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на женщину с ребенком, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 35-летняя женщина скончалась на месте, 2-летняя девочка была госпитализирована и помещена в отделение реанимации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант уголовного дела пренебрег правилами дорожного движения, не обеспечил полноценный обзор через ветровое стекло своего автомобиля, а также требуемый скоростной режим. Подъезжая к нерегулируемому переходу, обвиняемый не имел возможности полноценного обзора дороги из-за влаги, скопившейся на лобовом стекле ввиду перепада суточных температур. Водитель не заметил переходящих дорогу женщину и девочку, не уступил им дорогу, как того требуют Правила дорожного движения, в результате чего совершил наезд на пешеходов.

Погибшая кемеровчанка проживала одна с детьми 2 и 12 лет. В настоящее время вопрос об опекунстве над несовершеннолетними решают ближайшие родственники семьи.

Уголовное дело о смертельном ДТП направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено