В Кемерове будут судить жителя Томска, который продавал несуществующий мотоцикл

17.08.2020, 15:43

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя Томска. Ему инкриминируется совершение мошенничества.

Летом прошлого года в полицию Кемерова обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него 20 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что аферист, представляясь жителем Юрги, разместил в сети объявление о срочной продаже мотоцикла японского производства по цене около 50 000 рублей. Кемеровчанин выразил желание приобрести товар и внес предоплату в размере 20 000 рублей, чтобы транспортное средство досталось именно ему. Оставшуюся часть денег мужчина должен был передать продавцу лично при осмотре товара. Однако в условленное время владелец мотоцикла на встречу не прибыл, более того, он удалил объявление с сайта и отключил свой телефон. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Томска. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что фигурант продавал несуществующий мотоцикл, а в качестве иллюстрации использовал найденную в сети фотографию транспортного средства. При этом в целях конспирации н представлялся чужим именем и указал неверный адрес проживания. Полученные от покупателя деньги он потратил.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено