В Кемерове бывшего инспектора Госстройнадзора осудили за гибель двух людей из-за разрушившегося балкона

03.07.2019, 08:58

Центральный районный суд г. Кемерово 1 июля вынес обвинительный приговор бывшему главному государственному инспектору Кемеровского отдела инспектирования инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек.

В июне 2016 и декабре 2017 года в доме 8 «а» по ул. Стахановской в ж.р. Кедровка г. Кемерово разрушились конструкции балконов (лоджий), в результате погибли два человека: 25 летний мужчина и 43-летняя женщина. Они выходили на балкон, из-за отсутствия металлического ограждения по периметру крепления экранов ПВХ-пластин разрушались и люди выпадали с 9 и 10 этажа. Оба пострадавших погибли на месте.

Инспектор ИГСН Кемеровской области обвинялся в ненадлежащем исполнении должностных полномочий при строительстве жилого дома, а именно в том, что он не выявил нарушения строительно-технических норм и правил при строительстве балконов (лоджий).

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено