В Кемерове драгдилер пытался сбыть крупную партию «синтетики»

29.01.2021, 15:00

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что 27-летний житель областного центра причастен к сбыту наркотиков. В ходе проверки полученные сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого с поличным во время оборудования так называемых «закладок». Сотрудники полиции обнаружили у задержанного 35 приготовленных к продаже свертков с запрещенным веществом. Также наркотические средства были изъяты оперативниками в тайниках, которые злоумышленник оборудовал в Кировском районе областного центра. Проведенное исследование показало, что это синтетические «соль» и «спайс». Общая масса изъятых наркотиков составила 40 граммов, что является крупным размером.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено