В Кемерове два школьника побоялись возвращаться домой и остались ночевать в подъезде

15.03.2019, 16:31

Накануне около 02:00 в полицию за помощью обратилась жительница Ленинского района областного центра. Женщина сообщила, что двое ее сыновей 8 и 10 лет еще днем ушли гулять на улицу и не вернулись.

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия, которые продолжались всю ночь. Инспекторы по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из управления МВД России по г. Кемерово и отдела полиции «Ленинский» опросили соседей, одноклассников и классных руководителей пропавших ребят. Приметы разыскиваемых были переданы нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации, которые приступили к проверке дворов, улиц и иных общественных мест, где могли появиться несовершеннолетние. В результате полицейские обнаружили школьников в подъезде многоквартирного дома в нескольких кварталах от их места жительства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что вечером братья проводили своего друга и остались ночевать в подъезде его дома, побоявшись возвращаться домой в позднее время. Противоправных посягательств в отношении них не совершалось.

Инспекторы ПДН составили в отношении матери несовершеннолетних, которая уже состоит на профилактическом учете, протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Соответствующие материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено