В Кемерове фальшивомонетчики вбрасывали «липовые» деньги в банкоматы (ВИДЕО)

11.06.2019, 17:52

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих 21-летних жителей Кемерова и 19-летнего жителя Томска. Им предъявлено обвинение в изготовлении и сбыта поддельных денег.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о деятельности на территории столицы Кузбасса группы лиц, занимавшейся сбытом фальшивых билетов Центрального банка Российской Федерации. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых после совершения ими очередного «вброса» поддельных банкнот.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигуранты разработали схему сбыта фальшивок через банкоматы. Для этого в сети Интернет они заказали партию заготовок поддельных денежных знаков. Их подельники доработали самостоятельно, имитируя элементы защиты. В различных торговых точках города Кемерово с помощью готовых купюр обвиняемые через терминалы вносили деньги на банковские карты, оформленные на иных лиц. После этого уже в других местах они снимали со счетов настоящие купюры. По такой схеме фигуранты сбыли 60 фальшивок и обналичили 300 000 рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводский районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено