В Кемерове к реальному лишению свободы приговорен серийный веловор

26.01.2021, 14:43

Заводский районный суд Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи 35-летнего жителя города Березовского.

В октябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово обратилась сотрудница охраны подземной парковки, оборудованной в одном из жилых домов на улице Соборной. Заявитель сообщила, что неизвестный проник на территорию паркинга и похитил велосипед. Кемеровчанка попыталась догнать злоумышленника, но тот скрылся на похищенном транспортном средстве. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что фигурант специально приехал из Березовского в областной центр, чтобы совершить кражу. Похищенный велосипед он сдал в ломбард и уехал домой. Кроме того, по такой схеме обвиняемый совершил еще 2 кражи велотехники. Общая сумма ущерба составила более 70 000 рублей. Вырученные от продажи транспортных средств деньги подозреваемый потратил на наркотики.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные доказательства, признал фигуранта виновным и, учитывая рецидив преступлений, назначил ему 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет возместить потерпевшим причиненный ущерб.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено