В Кемерове любитель чужих машин проведет в колонии почти 6 лет

19.10.2020, 13:41

Центральный городской суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 19-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении автоугона.

Осенью 2019 года сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Кемерово, находясь на маршруте патрулирования, заметили двигавшийся с превышением скорости автомобиль ВАЗ-2107. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. В результате преследования инспекторы ГИБДД задержали автомобилиста. Он находился в состоянии опьянения, водительского удостоверения и документов на машину у него при себе не оказалось.

Полицейские доставили мужчину в отдел полиции, где было установлено, что транспортное средство он угнал с парковки у одного из многоквартирных домов в Центральном районе города. В отношении 19-летнего злоумышленника, который на момент совершения угона отбывал условное наказание за аналогичное преступление, было возбуждено очередное уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурант, возвращаясь домой после распития алкоголя в ночном клубе, решил навестить друзей, которые проживают в Ижморском районе. Для поездки он воспользовался чужим отечественным автомобилем, который увидел на парковке.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным и назначил ему 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено