В Кемерове местный житель украл у бывшего одноклассника валюту на 300 000 рублей

01.12.2020, 14:08

В дежурную часть полиции обратился 30-летний житель поселка Кедровка города Кемерово. Мужчина сообщил, что из принадлежащего ему частного дома неизвестные похитили 3500 долларов США, 500 израильских шекелей, 30 000 рублей и мобильный телефон. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 300 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник открыл дверь, подобрав ключ к навесному замку двери дома заявителя. Все похищенные денежные средства хранились в тумбочке, мобильник находился на видном месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали за совершение преступление 31-летнего ранее судимого подозреваемого, которым оказался одноклассник владельца дома. Накануне кражи приятели совместно распивали здесь спиртное, и хозяин похвастался валютой, а затем на глазах друга убрал купюры в тумбочку. Выследив, когда потерпевший покинул дом, злоумышленник проник в жилище и совершил кражу. Похищенные банкноты валюты иностранных государств сотрудники полиции обнаружили в ходе обыска в гараже задержанного, а 30 000 рублей он потратил, в том числе на ремонт автомобиля и модную стрижку. Чужой смартфон рецидивист выбросил.

В отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено