В Кемерове наркоторговцу назначено 10 лет 4 месяца лишения свободы

26.10.2020, 21:14

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 46-летнего жителя города Анжеро-Судженска.

В мае 2017 года сотрудники полиции задержали наркоторговца с поличным, когда тот поднял из тайника «закладку» с запрещенным веществом. В карманах его брюк оперативники обнаружили сверток с наркотическим средством «соль» массой более 1 грамма, что является крупным размером, а также мобильный телефон с перепиской о покупке «синтетики». Рецидивист признался, что приобрел наркотик бесконтактным способом в сети Интернет. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Примечательно, что в момент задержания фигурант находился под следствием по уголовному делу о сбыте наркотических средств, возбужденному в Анжеро-Судженске. Следствие доказало, что обвиняемый реализовывал в городе синтетическую «соль», фасуя дозы в трубочки из-под детского сока и раскладывая их по тайникам. В декабре 2019 года Анжеро-Судженским городским судом драгдилер был приговорен к 10 годам 2 месяцам лишения свободы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, Центральный районный суд города Кемерово признал фигуранта виновным в незаконном приобретении наркотических средств и путем частичного сложения наказаний назначил ему 10 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено