В Кемерове общественники посетили Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

21.06.2019, 17:27

Накануне члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области посетили кемеровский центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Представителей общественности интересовали условия, созданные в учреждении для перевоспитания юных правонарушителей.

Начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Дмитрий Колесников рассказал гостям об организации индивидуальной воспитательной работы с несовершеннолетними. Проверяющие осмотрели учебные классы, побывали в игровой комнате, посетили спортивный зал и уличную площадку для занятий физкультурой, познакомились с распорядком дня, по которому живут воспитанники, и узнали, чем они занимаются в свободное время. Также члены Общественного совета пообщались с находящимися в Центре подростками и ответили на их вопросы. Они убедились, что с каждым ребенком в ЦВСНП занимаются не только квалифицированные воспитатели, но и штатные психологи, за здоровьем несовершеннолетних регулярно наблюдают медицинские работники.

Подводя итоги посещения учреждения,заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Шалева отметила высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников и комфортные условия, созданные для воспитанников. Также она подчеркнула, что помещение несовершеннолетних правонарушителей в центр временного содержания всегда является крайней мерой, в связи с чем профилактическая работа с детьми и подростками должна являться одной из первоочередных задач для их родителей или законных представителей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено