В Кемерове организаторы подпольного цеха по производству водки выслушали приговор

19.07.2019, 19:24

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местный жителей. Они обвинялись в незаконном производстве алкогольной продукции.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в городе Кемерово действует группа лиц, которая занимается производством и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых. Оперативники задержали их с поличным, когда они отгружали очередную партию поддельного алкоголя. Также было установлено и место его производства. Подпольный цех находился в частном доме в Заводском районе областного центра. Здесь было обнаружено и изъято технологическое оборудование, сырье для производства алкоголя, этикетки на водку различного наименования и готовая продукция. Полицейские пресекли поставку 2000 бутылок поддельной водки, от продажи данной партии фигуранты планировали выручить 110 000 рублей.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что подсудимые с целью обогащения производили алкогольную продукцию для дальнейшего сбыта под известными фирменными наименованиями. Они закупили необходимое сырье и упаковочный материал и оборудовали цех по производству фальсификата в частном доме, который также использовали в качестве склада для хранения готовой продукции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который назначил двоим подсудимым наказание в виде 1 года и 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками. Третий фигурант с учетом его предыдущей судимости приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено