В Кемерове осудили лжесотрудника «пенсионного фонда»

26.06.2019, 20:35

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Он обвинялся в совершении мошенничеств и грабежа.

Следствием установлено, что осенью прошлого года фигурант приходил к пенсионерам, представлялся работником «пенсионного фонда» и обещал надбавку к пенсии в размере от 1 000 до 2 000 рублей. Затем аферист передавал потерпевшим купюры «банка приколов» и требовал сдачу. Получив деньги, он скрывался. В одном случае пожилая женщина поняла, что ее пытались обмануть. Тогда злоумышленник выхватил у нее из рук банкноты и убежал. В общей сложности жертвами преступника стали 5 пенсионеров. Причиненный им ущерб составил 20 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали афериста. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал мошенника виновным и приговорил его к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено