В Кемерове осужденный выплатит 100 000 рублей подростку за проломленную голову

13.06.2019, 12:02

В прокуратуру Кировского района г. Кемерово обратилась мать 17-летнего подростка с просьбой защитить его права. Прокуратурой проведена проверка, в ходе которой доводы нашли свое подтверждение.

В декабре 2017 года 22-летний мужчина пришел к своему знакомому – отчиму несовершеннолетнего потерпевшего. Между гостем и хозяином произошла ссора, подросток, услышав крики матери, пошел к ней на помощь, после чего пришедший нанес парню по голове удар металлическим гвоздодером.

После случившегося несовершеннолетний находился на лечении в нейрохирургическом отделении, ему было проведено реконструктивное вмешательство.

За причинение тяжкого вреда здоровью мужчина осужден и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако кроме уголовной ответственности закон обязывает возместить и причиненный вред.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, прокурор Кировского района г. Кемерово обратился в интересах подростка в суд с заявлением о компенсации морального вреда. В пользу пострадавшего взыскано 100 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено