В Кемерове по материалам «Мобильного патруля» водителя маршрутки оштрафовали за нарушение ПДД

11.01.2021, 13:23

Участник акции «Мобильный патруль» прислал видео нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителем маршрутного такси. Управляя автобусом ПАЗ, на пересечении улиц Соборная и Красноармейская в Кемеровеон проехал на запрещающий сигнал светофора, повернув при этом из крайней правой в третью полосу, не включив соответствующие указатели поворота и создав аварийную ситуацию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД организовали проверку по данному сигналу и в результате установили нарушителя. В отношении него полицейские составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» и ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой». В качестве наказания ему назначены административные штрафы на общую сумму 1 500 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что в рамках проекта «Мобильный патруль» граждане могут присылать в специальный раздел на сайт zakon-kuzbass.ru фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено