В Кемерове полицейские и общественники рассказали студентам о последствиях наркомании и наркоторговли

05.02.2021, 18:39

В рамках оперативно-профилактической операции «Наркопритон» сотрудники полиции и член Общественного совета при управлении МВД России по г. Кемерово Кирилл Данцевичвстретились с учащимися Кузбасского педагогического колледжа.

Старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков майор полиции Вадим Трофимов рассказал студентам о специфике своей работы и последствиях потребления наркотических веществ. Он также призвал молодежь отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ и напомнил, что анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. «Сотрудники полиции обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого», - рассказал он.

Член Общественного совета при управлении МВД России по г. Кемерово юрист Кирилл Данцевич подчеркнул, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы. И даже если наркоторговец ранее не привлекался к уголовной ответственности, за сбыт запрещенных веществ он с большой долей вероятности будет приговорен к реальному лишению свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено