В Кемерове полицейские исполнили мечту ребенка (ВИДЕО)

31.05.2019, 18:28

В одной из социальных сетей сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области увидели пост кемеровчанки о 7-летнем Максиме Сухих, который мечтает познакомиться с настоящим инспектором ДПС и в будущем хочет работать в полиции. Стражи порядка решили помочь исполнению желания мальчика и устроили ему сюрприз.

Накануне, когда Максим вышел из дома, у подъезда его ждал полицейский, а рядом стоял патрульный автомобиль. Мальчика поприветствовал командир взвода отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области капитан полиции Алексей Овсянников. Он рассказал ему об автомобиле, на котором несет службу, пояснил, в каких случаях включается светозвуковая сигнализация, и продемонстрировал работу сигнально-громкоговорящего устройства. После этого Максим вместе с бабушкой отправился в гости к сотрудникам полиции.

В управлении ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Максим посетил музей и, словно на машине времени окунулся в службу ГАИ разных времен. Ветеран госавтоинспекции Андрей Горбунов рассказал маленькому гостю о первых регулировщиках движения. Максим узнал, как видоизменялись с годами жезл инспектора и светофор, подержал в руках прибор для измерения скорости. Но особенно его захватила техника! В одном из залов музея он посидел за рулем УАЗа, который прошел всю войну и до сих пор находится на ходу. А еще Максим примерил на себя роль инспектора мотовзвода ДПС в мотошлеме и за рулем мотоцикла. 

Кроме того, мальчику рассказали о юных инспекторах движения. Эти помощники ГИБДД помогают сверстникам овладевать дорожной азбукой. Максима, который 1 сентября идет в первый класс, пригласили вступить в движение ЮИД и стать еще на шаг ближе к своей мечте.

В завершение с Максимом встретился заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Олег Шарф. Он поблагодарил юного гостя за интерес к профессии полицейского и пригласил в будущем на службу в ГИБДД.

Максим признался, что встреча и вообще все произошедшее стало для него самым настоящим подарком и большим сюрпризом. «Сегодня моя мечта сбылась!», - такими словами поблагодарил он сотрудников ГИБДД.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено