В Кемерове полицейские отстранили от управления водителя маршрутки, который спровоцировал ДТП (ВИДЕО)

16.02.2021, 16:56

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Комсомольском в Кемерове водитель автобуса ПАЗ, осуществляя перевозку пассажиров, совершил столкновение с автогрейдером. В момент дорожно-транспортного происшествия в салоне находились 3 пассажира, никто из них не пострадал, автобус получил незначительные вмятины на крыле.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на месте происшествия инспекторы ГИБДД провели освидетельствование водителя маршрутки на состояние опьянения, однако алкотестер показал нулевые значения, а пройти медицинское освидетельствование он отказался. Полицейские выяснили, что автомобилист неофициально трудоустроен у индивидуального предпринимателя, которому принадлежит автобус, при прохождении предрейсового медицинского осмотра тест на наличие наркотических веществ не сдавал.

В ходе проверки технического состояния автобуса полицейские выявили неисправность рулевого управления. Госавтоинспекторы составили в отношении предпринимателя протокол по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ «Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 5 000 рублей. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 11.32 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров», которая предусматривает наложение штрафа в размере 30 000 рублей. Автобус помещен на специализированную стоянку.

В отношении водителя полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», которая влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, дознавателем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что о нарушениях Правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирского транспорта, можно сообщить в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефонам: 8-(3842)-718-518, 8-(3842)-718-519.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено