В Кемерове полицейские по горячим следам раскрыли убийство преподавателя учебного заведения

20.05.2019, 17:17

В дежурную часть кемеровской полиции поступило сообщение от сотрудников одного из образовательных учреждений областного центра об обнаружении тела 82-летней преподавательницы. Пожилая женщина не вышла на работу, тогда коллеги решили проверить, не случилось ли с ней чего-нибудь, и отправились по месту ее жительства. Двери квартиры пенсионерки оказалась открыта, а в одной из комнат жилища лежало ее тело со следами насильственной смерти. По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские и следователи установили, что из квартиры убитой кемеровчанки пропали ее ювелирные украшения, банковские карты и телефон. В результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий в течение нескольких часов подозреваемая в совершении преступления была задержана. Ею оказалась 31-летняя местная жительница. Она дала признательные показания.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, следователю женщина пояснила, что ранее она похитила у пенсионерки крупную сумму денег и пришла поговорить с ней, чтобы она забрала заявление из правоохранительных органов, однако хозяйка отказалась выполнить ее просьбу. Во время конфликта она решила убить преподавателя, чтобы похитить другие ценные вещи. Затем она несколько раз ударила пенсионерку металлической гантелей по голове, от полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. После чего злоумышленница забрала ювелирные украшения, банковские карты, сберегательные книжки, деньги в сумме 7 тысяч рублей и покинула место преступления.

По оперативной информации задержанная имела зависимость от азартных игр. По ходатайству следователя судом женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела обвиняемой будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено