В Кемерове полицейские помогли вернуться домой заблудившемуся пенсионеру

14.05.2019, 17:37

В полицию обратилась местная жительница. Горожанка сообщила, что в одном из дворов в Рудничном районе находится пожилой человек, который выглядит растерянным. Экипаж группы немедленного реагирования обнаружил по указанному адресу пенсионера. Тот не смог назвать полицейским свое имя и адрес, удостоверяющие личность документы у него также отсутствовали. Стражи порядка доставили мужчину в отдел полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово, чтобы он не пострадал от холода, и предложили ему чай.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, спустя несколько часов дежурную часть обратились родственники пенсионера. Они сообщили, что из дома в утреннее время ушел и не вернулся их 80-летний дедушка, страдающий потерей памяти. Полицейские передали кемеровчанина его семье и настоятельно рекомендовали пройти дактилоскопирование.

Сотрудники полиции напоминают, что самый надежный и безошибочный метод установления личности человека – дактилоскопическая регистрация. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопирование, установление его личности занимает всего несколько минут.

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:

- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;

- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Данная государственная услуга оказывается бесплатно. Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено