В Кемерове полицейские пресекли факт продажи контрафактной сигнализации

09.10.2020, 14:51

В отдел по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово поступило обращение от представителя организации, занимающейся изготовлением автомобильных охранных сигнализаций. По словам заявителя, на территории областного центра неизвестный продавал поддельные охранные системы, копируя бренд официального производителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения проверочных мероприятий информация полностью подтвердилась. Сотрудники полиции установили, что 35-летний житель Заводского района города разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже автосигнализаций. Сотрудники полиции назначили ему встречу, на которую мужчина привез охранную систему.

После проверочной закупки сотрудники полиции изъяли сигнализацию и направили ее на экспертизу. Проведенное исследование показало, что охранные системы являются поддельными.

В отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака». Санкции статьи предусматривают штраф в размере двукратной стоимости товара.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено