В Кемерове полицейские привлекли к ответственности владельцев нелегальных пунктов приема металлолома

26.10.2020, 21:08

 

В рамках операции «Сбыт» инспекторы отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово проверили деятельность пунктов приема металлолома, находящихся в Рудничном районе областного центра.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проверки полицейские выявили ряд нарушений, в том числе работающие с ошибкой весы и неисправный дозиметр. Кроме того, сотрудники полиции выявили 2 организации, осуществлявшие деятельность без соответствующей лицензии. Владельцы принимали у граждан металл без ведения соответствующей документации.

Инспекторы отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» и ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».  В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере 100 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что о подобных нарушениях граждане могут круглосуточно сообщить по телефонам дежурных частей органов внутренних дел региона либо по номеру «02» («102» с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено